• Cuisine
  • Entrée

Surimi en neige

Article le 06/01/2010 à 17h15 , modifié le 06/01/2010 à 17h16 0 commentaire

Votre recette : Surimi en neige. Découvrez cette entrée à base de surimi.

Niveau
Pour :
5 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 5 personnes
  • 5 oeufs
  • 180 gr de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 200 gr de miettes ou râpé de surimi
  • 1 jus de citron vert
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • Sel

Préparation :

Nettoyer les œufs et couper le haut avec un coupe œuf.
Verser les œufs individuellement dans un ramequin.
Laver l’intérieur des coquilles et les égoutter.

Pocher les oeufs :
Faire bouillir 1,5 litre d’eau avec 1 dl de vinaigre blanc.
Plonger les œufs un par un et cuire à feu doux 6 mn.
Refroidir aussitôt dans l’eau froide pour stopper la cuisson puis égoutter.

Mixer dans le blender :
Les œufs pochés (cuits durs), la crème liquide, l’huile d’olive et une pincée de sel.
Mettre cette préparation lisse dans le siphon (2 cartouches de gaz) et maintenir à température ambiante.

Mélange surimi :
Assaisonner les miettes ou rapé de surimi avec le jus de citron, l’huile d’olive et la coriandre hachée. Répartir le mélange surimi dans les coquilles d’œuf et compléter avec la préparation du siphon.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience