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Soupe veloutée et raffinée aux topinambours

Article par milartist , le 12/01/2012 à 10h55 , modifié le 12/01/2012 à 11h06 0 commentaire

Votre recette : Soupe veloutée et raffinée aux topinambours. Voici une idée très simplissime de réaliser une recette de soupe veloutée aux topinambours.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 500 g de topinambours
  • - 2 c à s d'huile d'olive
  • - 1 c à c de miel
  • - 2 c à s de curry
  • - 0.75 l de bouillon de volaille (ou bouillon kub)
  • - 0.25 l de crème fraîche liquide
  • - sel, poivre

Préparation :

Lavez et brossez bien les topinambours.
Coupez-les en petit dés.
Faites les revenir dans l'huile quelques minutes, puis ajoutez le miel et le curry pour les caraméliser un peu (ils vont devenir légèrement translucides).
Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux : 30 minutes environ.
Salez et poivrez (légèrement car le bouillon est déjà épicé).
Mixez et ajoutez la crème avant de servir.
Servez avec un bon pain de campagne ... Et régalez-vous !!!

 
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