• Cuisine
  • Entrée

Soupe glacée de courgettes en verrine

Article le 02/07/2009 à 10h24 , modifié le 13/08/2009 à 11h06 0 commentaire

Votre recette : Soupe glacée de courgettes en verrine. Découvrez cette soupe froide façon gaspacho à la courgette !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 700 g de courgettes avec la peau (je n'ai que le poids car il me restait un sac au congélateur de courgettes du jardin),
  • 3 càs d'huile d'olive,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/4 càc de graines de cumin,
  • 15 graines de coriandre,
  • 1 càs de mascarpone,
  • sel et poivre.

Préparation :

Faire chauffer l'huile, ajouter la gousse d'ail, le cumin et la coriandre, laisser quelques instants puis ajouter les courgettes. Laisser revenir un peu en remuant pour que les courgettes ne colorent pas. Mouiller à hauteur (pas plus), saler, poivrer et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient encore un peu croquantes.

Mixer au blender (ou au robot) après avoir ajouté la cuillère de mascarpone... et un peu d'eau si besoin en fonction de la texture.

Servir bien frais avec quelques graines de cumin, 1 filet d'huile d'olive et 1 filet de vinaigre balsamique.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Confitures maison : trop liquide, ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience