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Soupe froide à la tomate

Article par christlor , le 20/01/2012 à 09h27 , modifié le 20/01/2012 à 09h31 0 commentaire

Votre recette : Soupe froide à la tomate. Découvrez comment réaliser cette somptueuse recette de soupe froide à la tomate qui sera ravir tous vos convives !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • • 3 boîtes de tomates concassées (3 x 400 g)
  • • 1 grosse pomme de terre
  • • 1 gros oignon
  • • 2 gousses d'ail
  • • 300 g d'eau bouillante + 1 cube
  • • sel, poivre
  • • 1 càc d'origan ciselé, 1 càs de thym, 1 càs de persil ciselé
  • • 2 càs de sucre
  • • 1/2 càc de cumin

Préparation :

Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez l'ail et dégermez-le. Pelez la pomme de terre, coupez la en gros cubes
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Lorsqu'il est translucide, ajoutez la pomme de terre, laissez cuire en remuant, puis versez les tomates en boîte. Ajoutez l'ail pressé. Portez doucement à ébullition, ajoutez l'eau bouillante dans laquelle on aura dilué le cube, puis les herbes ciselées, le sucre, un peu de sel et de poivre. Et mélanger bien. Fermez la cocotte et laissez monter en pression.
Laissez cuire 10 minutes après la montée en pression, puis éteindre et laissez tiédir. Ouvrez la cocotte, rajoutez le cumin, mélangez.
Passez au moulin à légumes. Ne pas gardez la partie semi-solide qui restera dans votre moulin (ce sont les pots de tomates restantes, un peu indigestes ou dures). Préférez ce moulinage au mixeur plongeant, la texture de la soupe en sera vraiment plus agréable.
Servez à peine tiède, ou mieux froid (à température ambiante), accompagné de crackers.

 
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