• Cuisine
  • Entrée

Soupe de semoule d'orge

Article par yummyfood , le 12/01/2012 à 11h54 , modifié le 12/01/2012 à 11h56 0 commentaire

Votre recette : Soupe de semoule d'orge. Voici une recette de soupe de semoule d'orge simple et rapide à réaliser et à déguster en entrée ou en accompagnement.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • • 25Og de semoule d'orge
  • • 1,5L d'eau à peu près
  • • 1 oignon coupé très finement
  • • lait (à votre convenance)
  • • Huile d'olive
  • • sel, poivre
  • • cumin
  • • Facultatif : anis , graines de fenouil , graines de carvi

Préparation :

1/ Rincez la semoule d'orge à l'eau claire. En même temps portez à ébulition l'eau.

2/ Plongez la semoule d'orge avec l'oignon, poivre, sel, l'anis ou les graines de fenouil. Laissez cuire une quinzaine de minutes.

3/ A fin de cuisson (vous allez avoir une texture ni liquide ni épaisse), ajoutez un peu de lait (à votre convenance) et laissez sur le feu une dizaine de minutes.

4/ Servez dans des bols à soupe, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de cumin.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience