• Cuisine
  • Entrée

Soupe de semoule d'orge

Article par yummyfood , le 12/01/2012 à 11h54 , modifié le 12/01/2012 à 11h56 0 commentaire

Votre recette : Soupe de semoule d'orge. Voici une recette de soupe de semoule d'orge simple et rapide à réaliser et à déguster en entrée ou en accompagnement.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • • 25Og de semoule d'orge
  • • 1,5L d'eau à peu près
  • • 1 oignon coupé très finement
  • • lait (à votre convenance)
  • • Huile d'olive
  • • sel, poivre
  • • cumin
  • • Facultatif : anis , graines de fenouil , graines de carvi

Préparation :

1/ Rincez la semoule d'orge à l'eau claire. En même temps portez à ébulition l'eau.

2/ Plongez la semoule d'orge avec l'oignon, poivre, sel, l'anis ou les graines de fenouil. Laissez cuire une quinzaine de minutes.

3/ A fin de cuisson (vous allez avoir une texture ni liquide ni épaisse), ajoutez un peu de lait (à votre convenance) et laissez sur le feu une dizaine de minutes.

4/ Servez dans des bols à soupe, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de cumin.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience