• Cuisine
  • Entrée

Soupe de Rutabaga aux dattes

Article par sparrow , le 29/12/2011 à 10h19 , modifié le 29/12/2011 à 10h23 1 commentaire

Votre recette : Soupe de Rutabaga aux dattes. Découvrez comment réaliser une recette de soupe originale, facile et rapide à déguster en entrée ou en plat.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 gros rutabaga
  • 4 dattes séchées
  • 1/2L. bouillon de poule
  • 1 Oignon
  • 10cl crème
  • Sel

Préparation :

Épluchez et taillez le rutabaga en gros cubes.
Faites suer l'oignon dans une poêle jusqu’à première coloration. Ajoutez les cubes de rutabaga et les faire suer également.
Mouillez au bouillon de poule, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que le rutabaga soit très fondant (environ 30 minutes).
Ajoutez les dattes dénoyautées et mixez longtemps pour obtenir une soupe bien lisse.
Ajoutez la crème (facultatif) et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez aussitôt !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • sparrow, le 26/01/2012 à 16h37 : Cette soupe est encore meilleure quand on pousse les oignons jusqu a la caramelisation !

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience