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Soupe de pistou au poisson et ses légumes

Article par orts11 , le 12/01/2012 à 11h31 , modifié le 12/01/2012 à 11h34 0 commentaire

Votre recette : Soupe de pistou au poisson et ses légumes. Découvrez comment réaliser très facilement une recette de soupe de pistou au poisson et aux légumes : idéal pour les amateurs de poisson !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • La soupe :
  • 16 petites crevettes
  • 16 moules
  • 16 rondelles calamars
  • 8 petits poulpes
  • (si on est un peu pressé on peu trouver au rayon frais un mélange de fruit de mer)
  • 400g de poisson blanc comme les filets de merlan
  • 2 c à soupe de beurre
  • 2 carottes
  • ¼ de céleri rave
  • 2 courgettes
  • 1 poireau
  • 1 litre d'eau
  • Sel et poivre du moulin
  • Le pistou :
  • 20 feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 100g de parmesan
  • 20g de pignons de pin
  • 10cl d'huile d'olive extra

Préparation :

Coupez tous les légumes en julienne.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez tous les légumes et assaisonnez avec du sel et poivre. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 min).

Ajoutez l'eau sur les légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu, ajoutez les fruits de mer(cuit et décortiqués) et le poisson. Laissez mijoter pendant 5 min.

Pendant ce temps, préparez le pistou. Mettez le basilic et les pignons dans un mortier, écrasez et ajoutez l'ail et le parmesan. Ajoutez un peu d'huile jusqu'à obtenir une pâte verte.

Ajouter une cuillère de pistou sur le poisson.

Dégustez chaud.

 
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