• Cuisine
  • Entrée

Soupe aux légumes de couscous orientaux

Article par dfred1 , le 23/12/2011 à 12h43 , modifié le 23/12/2011 à 12h48 0 commentaire

Votre recette : Soupe aux légumes de couscous orientaux. Découvrez cette recette de soupe simple et rapide à réaliser pour le plaisir de tous et à servir en plat ou en entrée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de légumes dit à couscous comprenant pomme de terres, courgettes, pois chiches, céleri, aubergines, carottes, navet (par exemple)
  • 1 demi baguette
  • 2 tranches de jambon cru
  • Huile d'olive
  • Sel, poive

Préparation :

1/Coupez vos légumes en petits dés
2/Plongez-les dans l'eau, et faire cuire à feu moyen
3/Préparez ensuite vos tartines :
Coupez votre baguette en tranche, mettez un filet d'huile d'olive sur chaque tranche, disposez un morceau de jambon cru puis enfournez 10 min pour faire griller.
4/Dès que vos légumes sont cuits, passez les au mixeur dans leur jus de cuisson puis salez, poivrez selon votre goût.
5/Servez chaud avec vos tranches au centre de votre bol de soupe.
Bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience