• Cuisine
  • Entrée

Soupe aux légumes de couscous orientaux

Article par dfred1 , le 23/12/2011 à 12h43 , modifié le 23/12/2011 à 12h48 0 commentaire

Votre recette : Soupe aux légumes de couscous orientaux. Découvrez cette recette de soupe simple et rapide à réaliser pour le plaisir de tous et à servir en plat ou en entrée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de légumes dit à couscous comprenant pomme de terres, courgettes, pois chiches, céleri, aubergines, carottes, navet (par exemple)
  • 1 demi baguette
  • 2 tranches de jambon cru
  • Huile d'olive
  • Sel, poive

Préparation :

1/Coupez vos légumes en petits dés
2/Plongez-les dans l'eau, et faire cuire à feu moyen
3/Préparez ensuite vos tartines :
Coupez votre baguette en tranche, mettez un filet d'huile d'olive sur chaque tranche, disposez un morceau de jambon cru puis enfournez 10 min pour faire griller.
4/Dès que vos légumes sont cuits, passez les au mixeur dans leur jus de cuisson puis salez, poivrez selon votre goût.
5/Servez chaud avec vos tranches au centre de votre bol de soupe.
Bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience