Soupe au potiron
Votre recette : Soupe au potiron. Cette savoureuse soupe lentement mijotée révèlera toutes sa saveur le soir d'Halloween !
4 personnes voire plus
Entre 30 et 60 min
Pour tous les jours

Ingrédients
- une grosse citrouille
- deux ou trois pommes de terre
- deux boîtes de lardons
- un gros oignon ou deux si vous aimez (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
Le jour d'Halloween, je choisis la plus jolie de mes citrouilles.
Je mets de l'eau à bouillir.
J'enlève le chapeau et je retire doucement l'intérieur que je coupe au fur et a mesure pour le mettre dans un saladier (l'enveloppe de celle-ci pourra servir pour décorer la maison le soir même en y mettant une bougie et en creusant des yeux et une bouche selon votre imagination).
Je rince les morceaux de potiron que je mets dans l'eau bouillante avec l'oignon, je laisse cuire un bon quart d'heure.
J'épluche les pommes de terre.
Ensuite, je mets les lardons crus dans la cocotte, ils vont cuire doucement avec le potiron, et je continue à laisser mijoter.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, je rajoute les pommes de terre coupées.
Cette soupe d'Halloween ne se mixe pas obligatoirement. Moi je ne le fait pas.
Le potiron à force de mijoter se laisse délayer un peu comme la pomme de terre. Vous obtenez une soupe avec des morceaux.
C'est tout simplement délicieux.
Bien souvent le lendemain je la mixe en y rajoutant juste un peu de crème.