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Soupe au pistou

Article par christlor , le 19/01/2012 à 17h13 , modifié le 19/01/2012 à 17h15 0 commentaire

Votre recette : Soupe au pistou. Découvrez comment réaliser très facilement et simplement une recette de soupe au pistou que vous pourrez servir en entrée ou en plat !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • • 1 courgette
  • • 1 grosse pomme de terre
  • • 4 branches de céléri
  • • 1 oignon
  • • 2 carottes
  • • 1 cube
  • • 1 feuille de laurier
  • • 150 g de haricots blancs en grain
  • • 150 g de haricots verts
  • • sel, poivre, huile d'olive
  • Pistou :
  • • 20 feuilles de basilic
  • • 2 ou 3 gousses d'ail
  • • du parmesan (facultatif)
  • • 2 càs d'huile d'olive

Préparation :

La veille, faites tremper les haricots en grain dans un grand bol d'eau froide. Le lendemain, pelez l'oignon, la pomme de terre, les carottes. Equeutez les haricots verts, lavez les. Lavez également les branches de céléri et la courgette.
Coupez tous les légumes en petits morceaux.

Dans un grand faitout, mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes en remuant. Il ne doit pas colorer. Ajoutez tous les légumes finement coupés en petits morceaux. Recouvrez d'eau froide à hauteur, ajoutez le cube émiettez la feuille de laurier, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire sur feu doux 20 minutes.

Préparez le pistou : Ecrasez au mortier, ou bien mixez au mixeur les feuilles de basilic et l'ail pelé et dégermé, avec 2 càs d'huile d'olive. Ajoutez éventuellement 2 càs de parmesan râpé. Un peu avant de servir, versez ce pistou dans la soupe, mélangez et laissez cuire 5 minutes avant de servir.

 
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