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Sorbet concombre et aloe véra, caviar et sa mousse à l'estragon

Article par Hervé rodriguez , le 27/12/2013 à 10h56 , modifié le 08/04/2014 à 10h23 0 commentaire

Envie d'une entrée fraiche et raffinée pour les fêtes ? Découvrez la recette du chef Hervé Rodriguez, au concombre, aloé véra, caviar et estragon !

Niveau
Pour :
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

  • Sorbet :
  • 3 sachet dʼaloe Véra
  • 1 concombre
  • 5 pochons de sirop a sorbet
  • 1OO g de pro sorbet
  • Mousse :
  • 9OO g de lait
  • 1OO g de sirop a 15°
  • 5 feuilles de gélatine
  • Une poignée d’estragon
  • + caviar

Préparation :

Sorbet concombre/aloé véra :
Mixer tout les éléments ensemble
Mettre dans une sorbetière ou un paco
Bloquer en cellule

Mousse à l'estragon :
Porter a ébullition le lait avec le sirop
Infuser le avec l’estragon
Ajouter la gélatine détremper
Passer au chinois
Mettre en siphon avec deux cartouches de gaz
Réserver au frais

Dressage :
Dans le fond, mettre une portion de mousse à l'estragon
Déposer une petite boule de sorbet
Ajouter une cuillère a café de caviar

 
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