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Saumon fumé façon cheesecake

Article par pepitavignon , le 22/03/2011 à 15h03 , modifié le 22/03/2011 à 15h04 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette pour réaliser une entrée originale à base de saumon : un saumon fumé cuisiné façon cheesecake.

Niveau
Pour :
personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour6 personnes
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 5 tranche de pain de seigle noir complet
  • 50 gr de beurre
  • 1 échalote
  • 250 gr de fromage blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c. à s. de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de persil
  • quelques brins d'aneth
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation :

Faire fondre le beurre. Badigeonner les tranches de pain. Découper à l'aide d'emport - pièces circulaires les fond de pâte dans le pain beurré, garder 20 minutes au frais.

Tremper la gélatine à l'eau froide pendant 10 minutes.

Porter à ébullition le vin, le jus de citron, 1 càs d'eau et 1 pincée de sel dans une petite casserole. Retirer du feu, faire fondre la gélatine essorée en remuant.Verser dans un saladier.

Ajouter le fromage blanc une cuillère à la fois en fouettant vivement.Incorporer l'échalote, le persil et la ciboulette finement hachés. Poivrer.Incorporer la crème montée en chantilly et recouvrir le pain au tiers dans les moules. Couvrir d'un film et réserver au moins 6 heures au réfrigérateur.

Démouler délicatement dans l'assiette. Recouvrir d'une chiffonnade de saumon fumé et garnir avec une tranche de citron et un brin d'aneth.

 
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