• Cuisine
  • Entrée

Samoussas au fromage Comté et à la menthe

Article par , le 19/05/2011 à 13h10 , modifié le 19/05/2011 à 13h16 0 commentaire

Votre recette : Samoussas au fromage Comté et à la menthe. Découvrez une recette d'entrée à base de fromage, à tester !

INGRÉDIENTS
pour 16 Samoussas
  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de Comté coupé en morceaux
  • 100 g de fromage frais
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • Huile d'olive
  • Poivre

 

PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Rassembler le Comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.
Mixer afin d'obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive avec un pinceau.
Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d'appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas. A la fin du pliage, re-badigeonner d'huile les deux faces du samoussa.
Mettre une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et y déposer les samoussas.
Enfourner 15 à 20 min. Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.

LE CONSEIL DU SOMMELIER
Accord avec un vin du Jura : ces samoussas s'accompagnent volontiers d'un Chardonnay (blanc) d'appellation Etoile. Accord avec un vin d'une autre région : une Roussette de Savoie (blanc).

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience