• Cuisine
  • Entrée

Salade de tomate à l'orientale

Article le 15/07/2009 à 11h53 , modifié le 13/08/2009 à 12h20 0 commentaire

Votre recette : Salade de tomate à l'orientale. Savourez cette salade très fraiche lors de vos repas estivaux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 8 tomates
  • - 1 petit citron confit (zeste)
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1/2 bouquet de coriandre
  • - 2 pincées de cumin en poudre
  • - 2 pincées de piment doux en poudre
  • - 2 c à soupe d'huile d'olive
  • - sel

Préparation :

Coupez les tomates en quartiers, les épépiner et couper la chair en dés.

Prélever le zeste du citron confit et le détailler en fines lamelles (j'ai fait une brunoise super fine)

Hacher grossièrement la coriandre et hachez finement l'ail.

Dans un bol, mettre l'huile d'olive avec le piment doux et le cumin. Ajoutez ensuite les zeste de citron, l'ail et la coriandre.

Salez et bien mélanger.

Répartir les tomates dans les assiettes et arroser de sauce.

Servir aussitôt !!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience