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Salade de saumon fumé à la roquette et pamplemousse

Article par alamazone , le 02/08/2012 à 11h07 , modifié le 02/08/2012 à 13h06 0 commentaire

Votre recette : salade de saumon fumé à la roquette et pamplemousse. Découvrez comment réaliser cette recette à base de saumon fumé, roquette et pamplemousse. Une salade légère à déguster cet été !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 pamplemousses rose
  • 200 g de cube de saumon fumé
  • 150 g de roquette
  • 6 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

Pelez les pamplemousses à vif en prenant soin de bien retirer les parties blanches de la peau.
Ensuite, incisez le pamplemousse le long d’une peau blanche d’un quartier jusqu’au centre du fruit.
Faites ensuite la même chose avec la peau opposée, et vous pourrez retirer le suprême.
Répétez l’opération avec tous les quartiers des pamplemousses.
Pressez ce qu’il reste des pamplemousse au dessus d'un bol pour récupérer le jus.

Préparez la vinaigrette dans le fond d’un saladier : émulsionnez 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse avec l'huile de tournesol et le vinaigre de framboise.
Salez et ajoutez les baies roses et de la ciboulette ciselée.

Mélangez délicatement dans ce saladier la roquette avec les dés de saumon fumé et les suprèmes de pamplemousse, servir aussitôt.

 
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