• Cuisine
  • Entrée

Salade de ravioles frites et crudités

Article par choupil72 , le 03/08/2011 à 17h30 , modifié le 26/02/2013 à 11h47 0 commentaire

Découvrez une recette toute simple pour réaliser une entrée un peu folle : une salade de ravioles frites accompagnées de crudités.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de ravioles
  • 1 batavia
  • 100 g de lardons en dés (ou jambon cru)
  • 125 g de mozzarella
  • 12 tomates cerises
  • 2 cuil. A soupe d’huile d’olive
  • quelques morceaux de pamplemousse
  • vinaigrette:
  • 2 cuil. A soupe de vinaigre de Xéres ?
  • 1 cuil. A café de moutarde
  • 4 cuil. A soupe d’huile d’olive

Préparation :

Epluchez la batavia, lavez la, essorez la.
Versez un peu d’huile dans une poêle, faites les revenir dans la poêle 5 minutes environ et sortez les quand elles ont dorées. Egouttez les sur du papier absorbant.
Découpez la mozzarella.
Faites revenir les lardons à la poêle sans matière grasse. Réservez les sur du papier absorbant.
Disposez la salade dans les bols, ajoutez le fromage, les tomates, le pamplemousse pour apporter une note de fraîcheur, les lardons et les ravioles croustillantes.
Versez le vinaigre et servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience