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Salade de pâtes aux tomates cerises et olives noires de Nice

Article le 02/12/2009 à 14h07 , modifié le 02/12/2009 à 14h09 0 commentaire

Votre recette : Salade de pâtes aux tomates cerises et olives noires de Nice. Parfaite en entrée, cette recette pourra accompagner piques niques et repas d'été !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de pâtes
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 200 g de tomates cerise bien sucrées
  • 30 olives noires de Nice
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive + 1 càs pour les pâtes
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • un peu de sel fin
  • gros sel

Préparation :

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée (voir le temps exact sur le paquet). Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide. Les mettre dans un récipient avec une càs d'huile d'olive. Mélanger pour ne pas qu'elles collent. Bien laisser refroidir.

Dans un grand saladier, casser les tomates cerises en deux avec les doigts (attention aux éclaboussures !). Taper sur les olives avec un mortier, ou une grosse tasse bien solide, pour les dénoyauter.

Les ajouter aux tomates, mélanger. Peler le concombre et le couper en petits dés. Peler l'échalote et la ciseler finement. Ajouter le tout aux tomates.

Faire une vinaigrette avec la gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée, une pincée de sel, 2 càs d'huile d'olive, et 1 càc de vinaigre balsamique.

Mélanger les pâtes avec tous les légumes, ajouter la vinaigrette, mélanger et réserver au frais quelques heures (ou mieux une nuit) avant de servir.

 
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