• Cuisine
  • Entrée

Salade de pâtes à la feta et au pesto

Article le 02/12/2009 à 15h53 , modifié le 02/12/2009 à 15h55 0 commentaire

Votre recette : Salade de pâtes à la feta et au pesto. A disposer dans de jolies verrines, cette recette accompagnera vos repas de fête en toute simplicité.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de pâtes
  • 90 g de feta
  • 30 g de feuilles de basilic
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de Parmesan râpé
  • 8 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 5 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.

2. Pour faire la sauce pesto : laver le basilic soigneusement.
Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.

3. Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.

4. Mélanger le tout et dresser dans de jolis verres. Servir bien frais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience