• Cuisine
  • Entrée

Salade de pâtes à la feta et au pesto

Article le 02/12/2009 à 15h53 , modifié le 02/12/2009 à 15h55 0 commentaire

Votre recette : Salade de pâtes à la feta et au pesto. A disposer dans de jolies verrines, cette recette accompagnera vos repas de fête en toute simplicité.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de pâtes
  • 90 g de feta
  • 30 g de feuilles de basilic
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de Parmesan râpé
  • 8 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 5 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Réserver.

2. Pour faire la sauce pesto : laver le basilic soigneusement.
Dans le mixeur, mettre le Parmesan, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer le tout pendant quelques minutes. Saler et poivrer. La pâte doit être plutôt épaisse. Réserver.

3. Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et couper en petits morceaux les tomates séchées.

4. Mélanger le tout et dresser dans de jolis verres. Servir bien frais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience