• Cuisine
  • Entrée

Salade de pates à l'italienne

Article par julien31 , le 11/08/2011 à 13h51 , modifié le 11/08/2011 à 13h51 0 commentaire

Découvrez la salade de pates à l'italienne, idéale pour les chaudes journées d'été.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de pates en forme de volutes
  • 150 g de proscuitto (jambon sec italien)
  • 200 g de bloc de parmesan
  • 15 càs d'huime d'olive
  • 10 càs de jus de citron
  • 100 g de jeunes pouces d'épinards
  • sel
  • poivre
  • piment d'espelette

Préparation :

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Faire griller à sec dans une poêle les tranches de proscuitto. Les découper en lanière et les incorpoere à la sauce.
Réaliser à l'aide d'un économe des copeaux de parmesan. Les incorporer dans le saladier.
Cuire les pates en suivant les instructions du paquet. Les égouter et les mélanger à la préparation sauce/proscuitto/parmesan. Mélanger.
Ajouter les jaunes pouces dépinards et servir tiède, en accompagnement d'oeufs pochée ou en entrée.

Délicieux et très léger en été !

Bon appétit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience