• Cuisine
  • Entrée

Salade de pates à l'italienne

Article par julien31 , le 11/08/2011 à 13h51 , modifié le 11/08/2011 à 13h51 0 commentaire

Découvrez la salade de pates à l'italienne, idéale pour les chaudes journées d'été.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de pates en forme de volutes
  • 150 g de proscuitto (jambon sec italien)
  • 200 g de bloc de parmesan
  • 15 càs d'huime d'olive
  • 10 càs de jus de citron
  • 100 g de jeunes pouces d'épinards
  • sel
  • poivre
  • piment d'espelette

Préparation :

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Faire griller à sec dans une poêle les tranches de proscuitto. Les découper en lanière et les incorpoere à la sauce.
Réaliser à l'aide d'un économe des copeaux de parmesan. Les incorporer dans le saladier.
Cuire les pates en suivant les instructions du paquet. Les égouter et les mélanger à la préparation sauce/proscuitto/parmesan. Mélanger.
Ajouter les jaunes pouces dépinards et servir tiède, en accompagnement d'oeufs pochée ou en entrée.

Délicieux et très léger en été !

Bon appétit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience