• Cuisine
  • Entrée

Salade de pâtes à l'italienne

Article par julien31 , le 05/08/2011 à 19h21 0 commentaire

En entrée voire en plat, une salade de pâtes avec les meilleures ingrédients de l'Italie : proscuitto, parmesan et huile d'olive. Simple et rapide à réaliser !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g de pâtes en forme de volutes
  • 150 g de proscuitto (jambon sec italien)
  • 200 g de bloc de parmesan
  • 15 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 10 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • piment d'espelette
  • 100 g de jeunes pouces d'épinard

Préparation :

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Faire dorer à sec dans une poêle les tranches de proscuitto. Les découper en lanières.
A l'aide d'un économe, réaliser avec le bloc de parmesan des copeaux. Mélanger le tout dans le saladier.
Cuire les pâtes. Les incorporer à la préparation précédente.
Ajouter les jeunes pouces d'épinards.
Servir chaud, en entrée ou en accompagnement avec des oeufs pochés.

Délicieux en été et très léger !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience