• Cuisine
  • Entrée

Salade de pâtes à l'italienne

Article par julien31 , le 05/08/2011 à 19h21 0 commentaire

En entrée voire en plat, une salade de pâtes avec les meilleures ingrédients de l'Italie : proscuitto, parmesan et huile d'olive. Simple et rapide à réaliser !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g de pâtes en forme de volutes
  • 150 g de proscuitto (jambon sec italien)
  • 200 g de bloc de parmesan
  • 15 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 10 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • piment d'espelette
  • 100 g de jeunes pouces d'épinard

Préparation :

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Faire dorer à sec dans une poêle les tranches de proscuitto. Les découper en lanières.
A l'aide d'un économe, réaliser avec le bloc de parmesan des copeaux. Mélanger le tout dans le saladier.
Cuire les pâtes. Les incorporer à la préparation précédente.
Ajouter les jeunes pouces d'épinards.
Servir chaud, en entrée ou en accompagnement avec des oeufs pochés.

Délicieux en été et très léger !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience