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  • Entrée

Roulé de saumon au chèvre frais

Article par kadoudou , le 09/09/2010 à 20h00 1 commentaire

Une entrée comme on les aime !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (30 % de matière grasse)
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre
  • Pour la marinade :
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparer la marinade :

Presser les citrons et récupérer le jus.

Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner. Mélanger.

Déposer le saumon dans la marinade. Laisser mariner 15 minutes au frais.

Préparer la garniture :

Laver et couper finement les herbes, ajouter la crème fraîche, mélanger et assaisonner.

Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, incorporer le mélange ci-dessus

Préparer les roulés :

Etaler 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail, y déposer les tranches de saumon marinées et égouttées, répartir au centre de chacune d'elles le contenu de l'assiette.

Rouler en forme de boudin, bien serrer les deux extrémités. Réserver au frais 1 heure.

Retirer les feuilles de film alimentaire, couper les boudins obtenus en tronçons de 2 centimètres (maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin).

Disposer dans un plat et déguster

 
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