• Cuisine
  • Entrée

Rillettes de saumon

Article par lagunesdusoleil , le 16/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une mise en bouche alléchante.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de saumon frais
  • 250 g de saumon fumé
  • 250 g de beurre pommade
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuill à soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre du moulin
  • Un peu d’aneth ou de ciboulette
  • 1 sachet de court bouillon
  • 30g d’oeufs de saumon

Préparation :

Préparer un court bouillon traditionnel ou utiliser un sachet dilué dans de l’eau.

Plonger le saumon frais et le pocher selon indication sur le paquet (10 mn à petits frémissements).

Egoutter et refroidir. Effeuiller ensuite à la fourchette.

Couper le saumon fumé en petits dés.

Mélanger le saumon frais, le saumon fumé, le beurre pommade, les jaunes d’œufs, l’huile et assaisonner de sel et poivre.

Dresser dans une terrine et mettre au frais au moins 24 h.

Servir sur des toasts grillés et garnir le dessus avec quelques œufs de saumon.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience