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Red salade à croquer

Article par misssmirnoff , le 17/08/2011 à 14h41 , modifié le 17/08/2011 à 15h18 1 commentaire

Découvrez une délicieuse recette pour réaliser une entrée colorée une red salade à croquer. Idéale pour les chaudes journées d'été.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 quarts de feuille de riz
  • 1 demi petit chou rouge
  • du chorizo
  • 40 belles framboises
  • 1 betterave rouge
  • 1 gros oignon rouge
  • de la coriandre
  • Vinaigrette à la framboise et au piment d'Espelette
  • 4,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 0,5 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 6 framboises
  • Sel

Préparation :

Emincez finement le chou rouge. Détaillez le chorizo et la betterave en fins bâtonnets. Emincez l'oignon rouge.
Sur le plan de travail, étalez un torchon humide. Remplissez une assiette creuse d'eau chaude. Trempez les feuilles de riz dans l'eau chaude. Egouttez-les puis disposez-les côte à côte sur le torchon humide. Au centre de chaque quart de feuille de riz, diposez un peu de chou rouge émincé puis de l'oignon rouge émincé. Ajoutez quelques bâtonnets de betterave et de chorizo. Attention de ne pas trop charger car il faudra réaliser un rouleau avec la feuille de riz. Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre. Rabattez les bords du quart de feuille de riz sur la garniture. Rabattez ensuite la partie arrondie de la feuille puis enroulez délicatement la garniture jusqu'à obtenir un rouleau. Réalisez ainsi 8 rouleaux.

Réalisez la vinaigrette en mélangeant dans un bol, l'huile d'olive, le vinaigre de framboise et la moutarde. Assaisonnez au piment d'Espelette. Ajoutez les framboises préalablement écrasées. Salez selon votre goût.
Servez les rouleaux avec la vinaigrette.

 
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  • misssmirnoff, le 25/08/2011 à 18h16 : Bonjour, chers internautes, j'ai oublié de mentionner dans ma recette qu'il fallait ajouter les 40 framboises à la garniture des rouleaux. Il faut compter 5 framboises par rouleau. Je suis désolée pour cet oubli mais je réalise mes recettes au feeling et ne prends pas de note sur le coup. Je tape la recette de mémoire et j'avoue quelques oublis mais ceci est réparé. Alexandra alias Miss Smirnoff (ou Miss Tiny, mon pseudo de blogueuse!!!)

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