Recette : Robe trapèze rayée Chavroux, figues moelleuses et son caramel au miel

Article par Sophie Bourgeois , le 30/04/2009 à 11h53 , modifié le 04/08/2009 à 10h47 0 commentaire

Chavroux s'est associé au cuisinier Benoît Gauthier pour concocter des recettes fraîches et curieuses qui nous ont fait craquer. Découvrez la robe trapèze rayée Chavroux, figues moelleuses et son caramel au miel.

Plat pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures
Niveau très facile
Prix du plat : 2 €/personne
 
Ingrédients
1 Pyramide de Chavroux
250 gr. de figues semi-confites
100 gr. de miel d'acacia
50 gr. de cerneaux de noix
Mâche
Sel
Poivre 

Préparation :
Le marbré :
- Démoulez la Pyramide de
Chavroux et coupez- là 3 fois dans sa hauteur afin d'obtenir 3 couches bien distinctes
- Séparez les différentes couches et ajoutez une pincée de sel et de poivre
- Hachez les figues et déposez-les sur chacune des 3 couches
- Arrosez-les légèrement de miel et remontez la Pyramide en alternant les couches de chèvres/figues et miel
- Placez au réfrigérateur 3 heures
 
Le caramel :
- Préparez la sauce caramel en laissant cuire à feu fort jusqu'à l'obtention d'une couleur brune
- Arrosez la Pyramide de caramel
- Accompagnez de mâche et de cerneaux de noix
 
Astuce :
Remplacez les figues par des abricots séchés ou du muesli croquant !
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience