Recette : Jupe boule courgettes niçoises au Chavroux et ses légumes du soleil

Article par Sophie Bourgeois , le 30/04/2009 à 11h45 , modifié le 04/08/2009 à 10h44 0 commentaire

Le savoureux fromage Chavroux nous propose une entrée originale à moins de 3 € par personne. La classique bûche de chèvre Chavroux est surprenante dans cette recette que l'on adore !

Plat pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau facile
Prix du plat : 3 €/personne
 
Ingrédients : 
1 Bûche Chavroux
4 courgettes rondes
3 tomates
1 poivron vert
1 poivron jaune
50 gr. de roquette
1 gros bouquet de basilic
3 gousses d'ail
60 gr. de parmesan râpé
50 gr. de pignons
10 cl d'huile d'olive
Sel 

Préparation :
Les courgettes
- Coupez les courgettes au 2/3 dans la hauteur
- Videz les et faites les bouillir 3 à 4 minutes dans l'eau salée
- Rafraîchissez-les en les passants sous l'eau froide
- Épépinez les poivrons et coupez les en dés, puis les saisir quelques minutes à la poêle avec un fi let d'huile d'olive
- Les poivrons doivent être cuits et croquants
- Emondez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en dés
- Coupez également la Bûche Chavroux en dés
- Passez les pignons de pin au four thermostat 200 °C jusqu'à coloration
 
Le pistou :
- Rincez les feuilles de basilic, épongez-les et ciselez-les finement
- Pelez les gousses d'ail et écrasez les dans le mortier
- Ajoutez le parmesan et les pignons, écrasez-les avec l'ail
- Ajoutez l'huile et le sel, mélangez bien
 
La farce :
- Ajoutez le pistou aux légumes pour lier le mélange
- Garnissez les courgettes
 
L'accompagnement :
-  Accompagnez l'entrée de roquette et de copeaux de parmesan
 
 
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