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Raviolis de saumon, sauce chèvre chaud et tomates cerises

Article le 03/12/2009 à 09h33 , modifié le 03/12/2009 à 09h35 0 commentaire

Votre recette : Raviolis de saumon, sauce chèvre chaud et tomates cerises. Pensez à cette recette pour vos dînes de fête, elle sera très appréciée en entrée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100 g de farine de blé T45
  • 2 pincée de sel fin
  • 70 à 80 mL d'eau bouillante
  • 3 càs de farine de riz : pour étaler la pâte
  • 70 g de saumon frais
  • 40 mL de lait
  • 40 g de pain
  • 1/4 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 càs de sauce nuoc mam
  • 1/2 càc d'aneth
  • sel, poivre et curry
  • 100 g de brocoli cuit
  • 1 œuf, jaune et blanc séparés
  • 100 mL de crème liquide
  • 50 g de bûche de chèvre
  • 2 tomates cerises

Préparation :

Pour préparer la pâte, versez la farine de blé et le sel dans un saladier, creusez un puits et versez 50 mL d'eau bouillante au centre. Commencez à mélanger avec une fourchette puis incorporez le reste de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laissez-la refroidir 5 à 10 minutes, le temps de pouvoir la toucher avec les mains.

Coupez la boule de pâte en 16 parties égales que vous roulez ensuite dans la farine de riz. Laissez-les reposer le temps de préparer la farce.

Faites tremper le pain dans le lait. Coupez le saumon en morceaux et placez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez le pain trempé, le blanc d'œuf, une pincée de poivre, l'aneth et les deux sauces puis hachez le tout. Videz la farce au saumon dans une assiette.

Placez les bouquets de brocoli cuit et le jaune d'œuf dans le bol du hachoir, assaisonnez de sel et de curry puis hachez le tout.

Sur le plan de travail fariné (avec la farine de riz) et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez une boulette de pâte en un cercle d'environ 8 cm de diamètre. Prélevez un seizième de la farce au saumon (1 càc), déposez-la au centre du cercle de pâte. Prélevez ensuite un seizième de la farce au brocoli (1 càc) et déposez-la au dessus de la farce au saumon. Rabattez la pâte sur les deux farces, de façon à former un ravioli avec trois plis sur l'une des deux faces. Placez le ravioli aussi formé dans le panier d'un cuiseur vapeur recouvert de papier sulfurisé ou de feuilles de laitue. Réitérez l'opération avec le reste de farce et de pâte.

Faites cuire les raviolis 20 minutes à la vapeur.

Pour préparer la sauce, faites chauffer le fromage et la crème à feu doux jusqu'à ce que le fromage ait complètement fondu.

Lorsqu'ils sont cuits, servez les raviolis vapeur aussitôt, nappés de sauce au chèvre bien chaude et décorés de tomates cerises.

 
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