• Cuisine
  • Entrée

Quiche aux courgettes

Article le 17/08/2009 à 17h43 , modifié le 17/08/2009 à 17h44 0 commentaire

Votre recette : Quiche aux courgettes. Faites le plein de légumes avec cette tarte salée aux courgettes !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 2 courgettes moyennes
  • 200 grs de lardons
  • 15 cl de crème fraiche
  • 100 grs de fromage frais ou ricotta
  • 3 oeufs
  • 2 noisettes de beurre
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés sans les éplucher. Faites les revenir une dizaine de minutes dans une noisette de beurre. Les égoutter. Faites revenir les lardons.

Préchauffez le four à 200°.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en terre beurré.

Faites cuire à blanc la pâte dix minutes.

Battez les oeufs avec le fromage ,ajoutez la crème fraiche.Salez ,poivrez,mettez de la noix de muscade

Dressez sur la pâte précuite les courgettes et les lardons.

Recouvrez de la sauce .

Enfournez pour trente minutes.Se déguste chaud et on peut la préparer en avance et la faire réchauffer doucement avant de la servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience