• Cuisine
  • Entrée

Potage au potiron à l'oseille

Article le 24/03/2010 à 16h56 , modifié le 24/03/2010 à 17h14 0 commentaire

Votre recette : Potage au potiron à l'oseille. Une bonne soupe traditionnelle idéale pour un dîner léger !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 400 gr de pommes de terre
  • 500 gr de potiron
  • 300 gr d'oseille
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • beurre
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • petits croûtons
  • Sel - poivre

Préparation :

Mettez dans une casserole un litre et demi d'eau froide. Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez les en rondelles.
Epluchez le potiron et coupez le en petits cubes.
Mettez pommes de terre et potiron dans l'eau avec sel et poivre. Faire cuire 15 minutes puis passez les légumes au mixer.
Faites alors revenir l'oseille dans une casserole.
Ajoutez-la au potage en même temps que votre crème fraiche.
Redonnez un coup de mixer.
Ajoutez une noix de beurre et la cuillère de cerfeuil.
Servez bien chaud avec des petits croûtons

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience