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Petits paquets basco-landais

Article le 06/01/2010 à 16h15 , modifié le 06/01/2010 à 16h19 0 commentaire

Votre recette : Petits paquets basco-landais. Découvrez comment réaliser des petites bourses de légumes et viande.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte
  • 80 gr de farine
  • 30 gr de flocons d'avoine
  • 3 petits suisses à 20%
  • sel poivre
  • thym émietté
  • 1 CS huile olive
  • Pour la garniture
  • 1 petit pot de sauce tomate cuisinée
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 150 gr de brebis basque frais (ou de féta)
  • 50 gr de chorizo doux
  • 50 gr de magret séché
  • 1 cc piment d'espelette
  • huile d'olive

Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule, l'envelopper dans du film et réserver au frais pendand 30 minutes

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Couper le magret séché et le chorizo en petits dés, les ajouter à l'oignon.
Couper la courgette en petits dés et la rajouter, faire revenir l'ensemble 3 minutes, saupoudrer de piment d'espelette et réserver.

Préchauffer le four TH 180°
Partager la pâte en 4, étaler chaque pâton en rectangle assez large de manière à pouvoir rabattre les coins de chaque paquet.

Poser chaque rectangle dans les empreintes. Répartir 2 cuillères à soupe de sauce tomate, ajouter 2 cuillères du mélange courgettes/oignons/magret/chorizo.

Couper le fromage en dés. Répartir le fromage dans chaque paquet.
Rabattre les coins de manière à fermer plus ou moins les paquets.

Cuire au four TH 180° pendant 25 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.

Servir avec une salade verte et quelques tomates cerises.

 
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