• Cuisine
  • Entrée

Petites brochettes idéales pour un apéritif dinatoire ou un buffet froid

Article par mamylu17 , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un accompagnement qui aiguise les appétits.

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 1 pastèque
  • 3 melons
  • 250g de chiffonnade de jambon de parme
  • 1 grappe de raisin
  • 1 ananas frais
  • bâtonnets de surimi
  • tomates cerise
  • 1 morceau d'emmental
  • 250g de crevettes rose

Préparation :

Coupez la pastèque et les melons en 2, avec une cuillère à melon faites de petites billes de pastèque et de melon, pelez et coupez l'ananas en dès, décortiquez les crevettes en laissant la queue, c'est plus joli, coupez les bâtonnets de surimi, coupez des dès d'emmental, il ne vous reste plus qu'à faire vos brochettes en laissant parler votre imagination en suivant vos gouts, en harmonisant les couleurs, mélanger par exemple crevettes et ananas, melon et jambon de parme , tomate cerise, fromage et raisin,

Déposez les 1/2 pastèques évidées sur un plat il ne vous reste plus qu'à y planter harmonieusement vos brochettes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience