• Cuisine
  • Entrée

Oeuf brouillé crème légère vodka et citron vert, caviar nouvelle récolte Akitania

Article par Philippe Etchebest , le 25/11/2013 à 17h15 , modifié le 25/11/2013 à 17h19 0 commentaire

Pour une entrée ou mise en bouche simple et gourmande, le chef Philippe Etchebest a imaginé un oeuf brouillé revisité avec sa touche de caviar. A tester sans hésiter pour les fêtes !

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • • 15 oeufs
  • • 30 g de beurre
  • • 3 dl de crème
  • • 5 cl de vodka
  • • Un citron vert
  • • Sel, poivre
  • • Une boite de 30 g de caviar Nouvelle Récolte Akitania

Préparation :

Si vous possédez un toque œuf, toquez les œufs et videz les dans une casserole.
Nettoyez les coquilles et réservez-les sur un papier absorbant.
Salez et poivrez les oeufs puis faites les cuire à feu doux en fouettant énergiquement.
Quand les oeufs sont cuits ajouter le beurre et 1 dl de crème. Faites une chantilly avec les 2 dl de crème restants : fouettez la crème bien froide au batteur puis quand
elle devient ferme, ajoutez la vodka et le jus d’un demi citron vert. Mettre la crème fouettée dans une poche à douille.

Dressage :
Vous pouvez dresser dans les coquilles (posées dans des coquetiers) ou dans des verrines.
Remplissez les contenants aux 3/4 d’oeufs brouillés tièdes. Recouvrez ensuite de
crème fouettée à la poche à douille.
Posez dessus une demie cuillère caviar et terminez par un zeste de citron vert.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience