• Cuisine
  • Entrée

Nuggets d'huîtres

Article par punkdisordealy , le 02/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une bonne entrée comme on les aime !

Niveau
Pour :
6 nuggets
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 nuggets
  • pour les nuggets:
  • 5 Huitres ( calibre n°1 ou 2)
  • 5 Fines tranches de poitrine fumée
  • 1 oeuf-Chapelure
  • Pour la sauce d'accompagnement:
  • 1 Cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1/2 Cuillère à café de moutarde
  • Ciboulette
  • 1 Petite feuille d'algue nori

Préparation :

Tout d'abord commencez par allumer le four sur la position grill.

Ouvrir les huitres, et surtout bien conserver l'eau (de la coquille) en la filtrant dans une casserole.

Pochez les huitres dans leur eau environ 40s. Les passer dans une passoire et les essorer sur du papier absorbant.

Cassez et battre l'oeuf en omelette dans une assiette.

Dans une autre assiette mettre de la chapelure.

Enroulez délicatement les huîtres avec les tranches de poitrine fumée, puis procédez à la panure en les passants dans l'oeuf et la chapelure.

Pour la cuisson il suffit de les piquer sur une brochette, et de les mettres sous le grill pour les dorer.

Les retourner à mi cuisson il faut juste que les nuggets prennent une jolie couleur.

Pour la sauce vous pouvez la préparer a l'avance et la réserver au frais.

Hachez finement la ciboulette.

Dans un petit bol versez la cuillère à soupe de crème fraiche ainsi que la moutarde, mélangez bien et ajoutez la ciboulette.

Servir avec les nuggets tout juste sortient du four.

 
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