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  • Entrée

Noix de St-Jacques à la provençale

Article par paulmarceau , le 04/11/2010 à 20h00 0 commentaire

Une entrée classique et efficace

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 noix de St-Jacques
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 oignons émincés
  • 2 tomates pelées et coupées en dés
  • 1 noix de beurre
  • persil
  • jus d'un citron

Préparation :

Couper les noix de St-Jacques dans le sens de l'épaisseur, les fariner légèrement.

Chauffer l'huile d'olive dans la poêle.

Ajouter ail, échalotes et oignons.

Cuire à petit feu sans dorer.

Mettre dans une petite casserole le beurre et les tomates, saler.

Ajouter au mélange ail/échalotes/oignons les noix de St-Jacques et les faire revenir des deux côtés (pas longtemps).

Saler.

Mettre les noix de St-Jacques dans un plat, les arroser du jus de citron.

Ajouter les tomates et mélanger.

Ajouter le persil.

 
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