• Cuisine
  • Entrée

Mon cake au jambon cru et figues

Article le 22/02/2010 à 17h37 , modifié le 22/02/2010 à 17h40 0 commentaire

Votre recette : Mon cake au jambon cru et figues. Découvrez comment réaliser cette recette de cake à la saveur sucrée-salée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 200g de figues fraîches
  • 100g de jambon cru
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
Dans un autre récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait.
Poivrez et salez.

Mélangez délicatement cette préparation à la farine de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le gruyère râpé, les figues en morceaux et le jambon cru que vous aurez coupé en lanières.
Mélangez avec délicatesse.

Beurrez et farinez légèrement un moule à cake dans lequel vous versez ensuite la préparation.
Faites cuire au four pendant 50 minutes a 180 degrés.
Laissez refroidir avant de démouler le cake.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience