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Moelleux magret-pomme et sa sauce aux girolles

Article par clemeryan , le 18/10/2012 à 16h09 , modifié le 18/10/2012 à 16h12 0 commentaire

Votre recette : Moelleux magret-pomme et sa sauce aux girolles. Découvrez comment réaliser très rapidement une entrée de moelleux au magret et pomme avec une sauce aux girolles pour le plaisir de tous vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 80 grammes de farine
  • 50 ml de lait
  • 45 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 2 pommes (royal gala pour cette recette)
  • magret séché
  • sel
  • poivre
  • une pointe d'huile d'olives
  • Pour la sauce :
  • 200 grammes de girolles
  • 2 belles échalottes
  • la moitié d'un pot de crème fraiche
  • 10 grammes de beurre

Préparation :

faites chauffer votre four a 180 degrès.

Epluchez les pommes (préalablement lavées) et coupez- les en dès, réservez.
Dégraissez le magret et couper le en lamelle, réservez.

Dans un saladier battez les oeufs avec du sel et du poivre et le beurre fondu. Ajoutez le lait, puis remuez.
Incorporez le magret et les pommes à la préparation, ajoutez un filet d'huile d'olives (pour plus de gourmandises vous pouvez faire revenir les pommes a la poêle dans du miel, effet garanti!)
Beurrez et farinez les moules, puis remplissez-les de votre préparation.
Enfournez à 180 degrès durant 25 min ( surveillez avec la pointe d'un couteau)

Pour la sauce:
Coupez les échalottes faites-les revenir dans du beurre fondu afin de les colorer légèrement à feu très doux.
Lavez très délicatement vos girolles, essuyez-les, coupez-les et rajoutez-les dans votre casserole. Puis faites revenir le tout !

Laissez cuire environ 15 min puis ajoutez la crème, et laissez mijoter le tout encore 5 min.
Une fois vos moelleux cuits, arrosez-les allègrement de cette sauce savoureuse, et accompagnez le tout d'une salade de roquette et d'un vin rouge de Bordeaux.

Bonne dégustation !

 
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