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Masque de Surimi

Article le 15/03/2010 à 12h12 , modifié le 15/03/2010 à 12h15 0 commentaire

Votre recette : Masque de Surimi. Servis en entrée, ces petits masques rieurs feront la joie de vos papilles !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 belles feuilles de laitue
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 tomate
  • 4 oeufs durs
  • 4 olives noires
  • 2 petits cornichons
  • 240 g de râpé de surimi
  • 8 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
  • sel et poivre

Préparation :

1 Découper les feuilles de salade en fines lanières. Les déposer dans le fond de chaque coquille Saint- Jacques. Saler, poivrer légèrement. Arroser de quelques gouttes de citron.

2 Sur les lanières de salade, répartir 60 g de râpé de surimi par coquille. Saler, poivrer modérément. Ajouter quelques gouttes de citron.

3 Râper 1 jaune d'oeuf sur le surimi de chaque coquille. Etaler délicatement sans appuyer.

4 Mettre 2 cuillères à soupe de mayonnaise au citron sur le jaune d'œuf râpé. L'étaler avec précaution et sans écraser.

5 Hacher 1 blanc d'œuf par coquille et le disposer sur le pourtour de la coquille. Saler, poivrer et parsemer de persil haché.

6 Pour donner vie aux masques de surimi on dispose un petit bouquet de persil en haut de la coquille, une olive coupée en deux pour représenter les yeux, 1/4 de cornichon pour le nez et deux petits bouts de tomate pour la bouche.

Pour finir : Ce masque de surimi, ce n'est que du bonheur !

 
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