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M'dame crêpe

Article par dufeu0608 , le 22/04/2011 à 10h13 , modifié le 22/04/2011 à 10h14 0 commentaire

Découvrez et testez une drôle de recette d'entrée à base de crêpe. Vous allez adorer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte à crêpes :
  • 125 g de farine à gâteaux Francine
  • Sel et poivre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 30 cl de lait entier
  • Pour la garniture :
  • 2 tranches de cantal
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 noix de beurre
  • 20 g de comté râpé
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préparer les crêpes :
Verser la farine, le sel et le poivre dans un saladier. Creuser un puits, y casser les œufs entiers. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser l'huile petit à petit. Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
Préparer les crêpes d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la garniture :
Découper les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe, bien garder les parures.
(Pour d'autres crêpes).
Monter le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu'à la troisième crêpe.
Parsemer de comté râpé et gratiner au four, juste avant de servir déposer le jaune d'œuf dessus avec un tour de moulin à poivre, servir aussitôt.

 
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