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Le tartare d'huîtres marennes Oléron d'Anne-Sophie Pic

Article par , le 29/11/2012 à 15h13 , modifié le 29/11/2012 à 15h17 0 commentaire

Pour les fêtes de fin d'année, Anne-Sophie Pic a imaginé un menu de Noël d'exception avec Carrefour. Découvrez son entrée festive : un tartare d'huître marennes Oléron.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Les huîtres :
  • 12 pièces d’huîtres (Huîtres EQC marennes Oléron)
  • poudre d’anis vert
  • Le yaourt aux harengs fumés :
  • 1 yaourt nature
  • 30 gr de harengs fumés au naturel
  • sel fin
  • Les pickles de radis :
  • 2 bottes de radis
  • 90 ml de vinaigre balsamique blanc
  • 80 gr de sucre

Préparation :

Une recette proposée par Carrefour et Anne-Sophie Pic

Les huîtres :
Ouvrir les huîtres puis les tailler en tartare (petits morceaux). Ajouter un peu de poudre d’anis vert. Déposer dans les verrines puis réserver.

Le yaourt aux harengs fumés :
Mélanger le yaourt au fouet pour le liquéfier légèrement. Couper les filets de harengs fumés en fine brunoise. Ajouter le sel et réserver au frais.

Les pickles de radis :
Eplucher puis tailler les radis en tranche de 1/2 cm. Porter le vinaigre et le sucre à ébullition puis laisser refroidir. Faire mariner pendant 1/2 journée les tranches de radis dans le sirop froid. Egoutter puis tailler en brunoise. Réserver.

La finition : déposer le yaourt sur le tartare d’huître. Ajouter harmonieusement la brunoise de radis puis terminer avec un peu de poudre d’anis.

 
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