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Le cake aux endives

Article le 14/01/2010 à 15h41 , modifié le 14/01/2010 à 15h46 0 commentaire

Votre recette : Le cake aux endives. Voici la recette d'un cake à déguster en entrée et qui sera faire son effet auprès de vos convives !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour la pâte :
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 2 belles endives
  • 1 grosse échalotte
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 4 rondelles de fromage de chèvre (facultatif)

Préparation :

D'abord, faire préchauffer le four sur 180°.

Dans une poêle, faire fondre un tout petit peu de beurre.
Couper les endives et les échalottes en petits carrés fins et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elle soient dorées mais pas grillées.
Ajouter dans la poêle une cuillère à soupe de sucre en poudre et une cuillère à café gonflée de cannelle moulue.
Mélanger, laisser cuire à feu doux cinq minutes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le lait. Bien remuer.
Ajouter un demi-sachet de levure chimique et remuer encore.
Saler.
Ajouter la préparation aux endives et mélanger.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte à l'intérieur.
Sur le dessus, disposer des rondelles de fromage de chèvre.
Laisser cuire 30 minutes à 180°.

Et vous avez un cake original, délicieux et chaud, dont personne ne devinera qu'il est aux endives, vous verrez !!
Idéal également en portions individuelles pour un buffet.

 
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