• Cuisine
  • Entrée

La empanada au thon

Article le 07/08/2009 à 11h28 , modifié le 07/08/2009 à 11h29 0 commentaire

Votre recette : La empanada au thon. Découvrez cette délicieuse recette de tarte fourrée au thon et aux légumes.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • * 2 rouleaux de pâte (feuilletée ou brisée)
  • * L’équivalent de 2 poivrons rouges pelés et épépinés en bocal
  • * 1 gros oignon
  • * 1 briquette de tomacouli
  • * 1 dosette de spigol
  • * 1 boîte de thon au naturel
  • * 1 jaune d’oeuf
  • * sel et poivre

Préparation :

Étaler un fond de tarte sur une plaque passant au four (garder le papier sulfurisé).

Émincer l’oignon et le faire suer dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le spigol. Remuer, saler et poivrer.

Étaler une dose de tomacouli sur le fond de tarte. Répartir les oignons dorés, puis le thon émietté.

Couper les poivrons en morceaux. Les déposer sur le tout.

Poser le second fond de tarte par dessus pour former une tourte. Replier soigneusement les bords pour éviter que la sauce tomate ne coule.

Badigeonner la surface avec le jaune d’oeuf. Faire cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 30 à 40 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience