• Cuisine
  • Entrée

Huître gratinée

Article le 15/04/2010 à 16h42 , modifié le 07/06/2010 à 15h22 0 commentaire

Votre recette : Huître gratinée. Pour les amoureux des fruits de mer, voici une recette raffinée qui satisfera les palais les plus exigeants !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 douzaines d'huîtres calibre moyen
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de persil
  • Vin blanc sec
  • chapelure
  • gruyère
  • beurre
  • sel/poivre

Préparation :

Ouvrir les huîtres et vider le jus à réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Faire revenir légèrement l'ail et le persil émincés sans brunir.
Ajouter le vin blanc et le jus d'huître, saler et poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter cette sauce sur les huîtres.
Parsemer de chapelure et mettre une couche de gruyère.
Passer au four jusqu'à obtenir le gratiné.
Servir chaud dans un plat à huitre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience