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Huître Gillardeau, oseille sauvage, pâte d'orange

Article par William Elliott , le 05/12/2013 à 15h47 , modifié le 05/12/2013 à 15h52 0 commentaire

William Elliott, chef étoilé du Pavillon, restaurant du Westminster Hôtel & Spa, propose une recette festive d'huître.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 huîtres Gillardeau n°1
  • 1 barquette d’oseille sauvage
  • 5 oranges
  • 20 g de sucre
  • 2 pièces d’oignons doux
  • 20 cl huile d’olive
  • 5 cl vinaigre balsamique blanc

Préparation :

Ouvrir les huîtres. Réserver au frais.

Emincer les oignons doux et poêler à l’huile d’olive. Réserver au chaud.

Eplucher les oranges, les couper en 4, disposer dans une casserole et cuire jusqu’à absorption du liquide.

Ajouter le sucre et mixer afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Réchauffer les huîtres 5 minutes au four à 180 C°.

Dressage

Disposer les huîtres sur le côté des assiettes.
Déposer quelques pointes de pâte d’orange autour de l’huître.

Décorer avec l’oseille sauvage et les copeaux d’oignons doux, assaisonner d’une vinaigrette d’huile d’olive et vinaigre balsamique blanc.

 
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