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Huître d'Arcachon à l'Ossau-Iraty

Article par , le 05/12/2013 à 17h05 , modifié le 05/12/2013 à 17h18 0 commentaire

Découvrez cette recette d'huître d'Arcachon à l'Ossau-Iraty. Idéale pour les fêtes de fin d'année !

Niveau
Pour :
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 12 huîtres du bassin d’Arcachon- Cap Ferret n°2
  • 30g de gingembre frais
  • 100 gr d’Ossau Iraty
  • 1dl de vin blanc
  • 400g de blanc de poireaux
  • 200g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 échalotes

Préparation :

Préparation :
Décoquiller proprement les huîtres, réserver dans une casserole
Filtrer le jus et nettoyer la partie creuse de l’huître
Emincer les poireaux et étuver tranquillement au beurre et crémer
Ciseler finement une échalote et hacher le gingembre
Mettre dans une casserole sel fin, échalotes, gingembre et poireaux
Faire réduire et ajouter la crème liquide
Porter à ébullition et monter le beurre + jus d’huître
Ajouter le vin blanc puis l’Ossau Iraty et mixer
Ajouter ciboulette finement ciselée
Tiédir les huîtres dans leur jus
Garnir les coquilles, de fondue de poireaux
Superposer avec une huître et napper de sauce
Il est possible de gratiner les huîtres au four 5 minutes et poser dessus un petit copeau d’Ossau Iraty .

 
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