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Gratin de fanes de radis

Article le 01/04/2010 à 17h29 , modifié le 07/06/2010 à 15h22 0 commentaire

Votre recette : Gratin de fanes de radis. Une recette originale dont la saveur vous étonnera !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Les fanes d'une belle botte de radis
  • 1 petit oignon
  • 250 ml de lait
  • 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à soupe de farine
  • 100 g de lardons
  • 100 g de râpé
  • Sel et Poivre

Préparation :

Lavez les fanes de radis. Jetez les dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.

Dans une petite poêle, faites revenir l'oignon et les lardons. Réservez.

Faites la béchamel au fromage: dans une casserole, faites fondre le beurre sans le brunir. Ajoutez la farine et mélangez vigoureusement pendant quelques minutes. Ajoutez le lait et fouettez sans cesse pour éviter les grumeaux. Amenez à ébullition. Retirez du feu et faites fondre le râpé dans la béchamel.

Dans un petit plat à gratin, incorporez tous les ingrédients. Parsemez de râpé. Enfournez 20 minutes à 220°C.


Suggestion.
- Les fanes de radis peuvent être coriaces après 5 minutes de cuisson. Augmentez la cuisson si elles ne sont pas assez cuites.

 
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