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Gratin d'asperges et jambon

Article le 29/03/2010 à 10h38 , modifié le 29/03/2010 à 10h43 0 commentaire

Votre recette : Gratin d'asperges et jambon. Un gratin léger et savoureux idéal pour vous faire plaisir sans culpabiliser !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • une vingtaine d'asperges
  • 10 tranches de jambon cuit
  • 25 g de beurre pour le plat
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation :

Peler les asperges, les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 min environ.
Les égoutter.
Couper les tranches de jambon en deux et enrouler chaque asperge dans une demi-tranche de jambon.
Les disposer dans un plat beurré allant au four.
D'autre part, battre ensemble le vin, la crème, les oeufs et le fromage puis assaisonner.
Verser le tout sur les asperges et faire gratiner 10 min.

 
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