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Gougères au fromage

Article par lagunesdusoleil , le 16/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une entrée qui prépare l'appétit !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 125g de farine
  • 4 œufs
  • 120g de beurre
  • 60g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 cl d’eau

Préparation :

Verser 25cl d'eau dans une casserole de taille moyenne à fond épais. Ajouter le sel et le beurre et faire chauffer sur feu vif en remuant de temps en temps ; dès que le mélange se met à bouillir, retirer la casserole du feu. Ajouter toute la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à atteindre une consistance bien homogène : la préparation doit se décoller des parois de la casserole. Remettre celle-ci sur feu doux et continuer à travailler la pâte encore 1min pour la dessécher.

Ensuite incorporer peu à peu les œufs un à un en mélangeant à fond chaque fois 60g de fromage râpé en remuant toujours avec une spatule en bois afin d'incorporer le maximum d'air à la préparation. Celle-ci doit avoir la consistance d'une mayonnaise très épaisse.
Verser la pâte dans une poche à douille unie de 1cm. Pousser la pâte en petits tas de 5cm, en les espaçant de 5cm sur une tôle à pâtisserie légèrement beurrée et farinée.

Si vous n'avez pas de poche à douille, prenez une petite cuillère à café.
Enfourner à mi-hauteur, à 200° et faire cuire entre 20 et 25 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir chaud.

 
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