• Cuisine
  • Entrée

Foie poêlé, pain perdu de pain d'épice aux fruits du verger

Article par flumflum71 , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une belle entrée en matière qui prépare les appétits.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 pêches de vignes
  • 1 grappe de raisins blancs ( muscat ou chasselat)
  • 1 poire william
  • 16 cerises noires
  • miel d'oranger
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20cl de lait
  • sucre
  • sel,poivre
  • beurre 20 gr
  • huile quelques gouttes
  • farine
  • 4 tranches de pain d'épice artisanal
  • 15cl de beaumes de venises

Préparation :

Préparer les fruits :

Eplucher les poires, les couper en 4. Epépiner le raisin ( env. 5 /pers.), dénoyauter les cerises et éplucher les pêches de vignes et les couper en 4. Mettre a macérer dans le Muscat de beaumes de venises....(10mn)

Trancher le pain d'épice en 4 tranche de 1.5cm d'épaisseur.

Battre l'oeuf, le lait et le sucre. Mettre les tranches de pain d'épice a macérer 3 mn environ et les mettre à dorer à feu doux dans la poêle préalablement chauffée avec l'huile et le beurre 5mn par face. Les mettre a égoutter sur du papier absorbant. Couvrir avec du papier aluminium.

Mettre du beurre dans la poêle propre et mettre les fruits en commençant par la poire, puis au bout de 2 mn la pêche, les raisins, et les cerises. Dès que la coloration arrive, la stopper en ajoutant le jus du beaume de Venise, et une cuillère à soupe de miel. Dès que la sauce commence à être sirupeuse, stopper la cuisson des fruits.

Mettre une poêle à chauffer sans matières grasses, trancher votre foie en tranche de 2cm, saler poivrer fariner légèrement et les mettre a poêler 2mn par face.

dressage:

mettre la tranche de pain perdu, y déposer la tranche de foie gras, napper de sauce et déposer en éventail les fruits autour. Server.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience