Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant

Article par Sophie BOURGEOIS , le 29/05/2009 à 15h25 , modifié le 05/11/2010 à 13h51 1 commentaire

Savoureux mélange entre le foie gras et la quatre-quarts avec cette entrée raffinée du foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant.

                                           Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3-4 minutes

Pour 4 personnes :
- 4 tranches de Quatre-Quarts pur beurre Ker Cadélac
- 1 foie gras de canard mi-cuit
- 1 belle figue fraîche pas trop mûre
- 1 pot de confiture de figues
- 4 petite pincée de fleur de sel
- Du poivre du moulin

Préparation :
- Dans une poêle anti-adhésive et bien chaude, saisissez les tranches de quatre-quarts de chaque côté pour les faire dorer
- Coupez ensuite quatre fines tranches de foie gras avec un couteau préalablement passé sous l'eau chaude, puis divisez-les en deux
- Sur chaque tranche de quatre-quarts, déposez une cuillérée de confiture de figues
Couchez ensuite, la tranche de foie gras coupée en deux, sur la confiture
- Enfin, coupez des quartiers dans la figue et déposez les sur chaque tranche de quatre-quarts puis parsemez quelques grains de fleur de sel et de poivre sur le foie gras

L'astuce en plus : Pour démouler proprement le foie gras, mettez le bocal à l'envers sous un filet d'eau bouillante pendant 3 à 5 secondes puis posez-le aussitôt sur la planche à découper.

 
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