• Cuisine
  • Entrée

Flûtes apéritives

Article par nutripapote , le 29/03/2013 à 16h11 , modifié le 29/03/2013 à 16h15 0 commentaire

Votre recette : Flûtes apéritives. Découvrez comment réaliser très simplement cette recette de mise en bouche à base de fromage qui sera mettre en appétit tous vos invités.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 120 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 60 ml d'eau froide
  • 30 g de beurre mou
  • 1 càc de levure chimique
  • sel, curry

Préparation :

Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sel et une bonne cuillère à café de curry.
Ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts. Ajoutez le fromage puis l'eau, progressivement, afin de pouvoir former une boule.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et détaillez des bandes d'environ 1 cm de large. Disposez-les sur une plaque chemisée d'un papier sulfurisé, en les torsadant légèrement.
Enfournez une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience