• Cuisine
  • Entrée

Farandole de tomates farcies sur un Lappiaz

Article le 30/07/2009 à 11h39 , modifié le 13/08/2009 à 12h26 1 commentaire

Votre recette : Farandole de tomates farcies sur un Lappiaz. Découvrez comment épater vos convives avec des tomates farcies.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 barquettes de tomates variées,
  • 1 barquette de poivrons,
  • 1 barquette de féta,
  • 2 tranches de jambon de savoie coupées assez épaisses (4 à 5 mm),
  • 6 càs d'huile d'olive,
  • 2 càs de ciboulette finement coupée,
  • du sel et du poivre.

Préparation :

Vider les tomates et poivrons.
Garder les chapeau des tomates pour la décoration.
Préparer la farce en écrasant la féta avec la ciboulette, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Détailler le jambon fumé en mini-dés et mélanger.
Garnir les tomates et les poivrons.

Pour la décoration, utiliser des graines germées de radis pourpre ainsi que des tomates cerises présentées sur un fil de cuivre tordu...le sel noir de l'Hymalaya s'accorde avec le Lappiaz sur lequel vous poserez la préparation.

On peut imaginer mettre des pignons, des olives noires coupées en petits cubes...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Valdu74, le 21/08/2009 à 20h05 : Qu'est ce qu'un Liappaz. Par avance Merci

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience